Тестирование на кандиду

 

Анализ на заражение «Candida Albicans»

Если вы подозреваете, что в вашем организме разрастается грибок и можете определить некоторые или все симптомы, которые обычно связаны с данной инфекцией – Кандидозом, то перед тем, как начать очистительный курс «Анти-Кандида», мы рекомендуем проверить себя на наличие грибков в организме.

Тест на кандидоз

ВАЖНО ПОМНИТЬ:
Так как грибок Кандида почти всегда присутствует в человеческом теле в слабой дрожжевой форме, то даже проведя анализы, невозможно будет понять какую именно форму обнаружил тест – дрожжевую или грибковую.

⇒ Обе формы оставляют за собой одинаковые следы.
Однако завышенный титр – это всегда показатель Кандидоза.

Если вы не читали другие статьи нашего ресурса:
НАПОМИНАЕМ ВАМ что существует несколько стадий эволюции Кандиды.
И между ними есть огромная разница.

ЧЕМ ДРОЖЖИ КАНДИДЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЕЁ ГРИБКОВОЙ ФОРМЫ?

Отличие примерно, как между свежими хлебопекарными дрожжами и полностью заплесневелым хлебом.

Дрожжи – это практически безобидная, еще только зарождающаяся форма Кандиды, которую легко подавляет иммуннитет.

Гриб – это большая мощная колония со сформированным из хитина клеточным «панцирем».

Обе формы являются паразитическими и одинаково определяются анализами, но (!) разница во вреде, который они наносят организму, колоссальная.


ЧТО ТАКОЕ ХИТИН?

Хитин – это очень прочный биополимер, который входит в состав некоторых живых организмов. Образует клеточную оболочку грибков, которая является их основной защитой.

Полностью сформированная оболочка делает грибок практически неуязвимым, во много раз повышает его естественную сопротивляемость и живучесть даже при самых агрессивных колебаниях внешней среды.

Грибки Кандида славятся трудностью диагностики и общим пренебрежением в широких медицинских кругах.
Симптомы неспецифичны, а самодиагностика и диагноз от врача-терапевта не являются надёжными без лабораторного подтверждения.

Неправильный диагноз обычно приводит к чрезмерному использованию противогрибковых средств и антибиотиков, которые впоследствии приводят к обратному эффекту (!) – ещё большему распространению инфекции, а также к повышению уровня патогенности «Candida Albicans» и снижению эффективности лекарств.

Как уже говорилось, вы легко можете сделать анализ на Кандиду, но он не способен определить какая именно форма у вас прогрессирует – дрожжевая или грибковая.
Однако, будет полезно узнать места, где обитает грибок и количество его колоний чтобы сравнить динамику до и после очистительного курса.

МЕТОД 1: Лабораторное исследование

Если вы и ваш врач подозреваете разрастание Candida Albicans, вам доступны следующие лабораторные тесты.

Иммуно-ферментный анализ крови.
Тест на антитела или иммунные комплексы.
Есть 3 антитела, которые необходимо проанализировать, чтобы измерить реакцию иммунной системы на Candida – IgG, IgA и IgM.
Высокий уровень этих антител свидетельствует о заражении грибком.

Анализ крови на Кандиду – понимание уровня антител:

Положительным igM означает что Кандида совсем недавно инфицировала организм человека.

Положительный igG означает что Кандида присутствует в организме долгое время.

Высокий igM, низкий igG – новая инфекция, которую организм «держит под контролем».

Высокий igG и высокий igM = острая грибковая инфекция, которую организм не может сдержать.

Низкий igM и высокий igG = хроническая грибковая инфекция.

Помните что тест определяет все виды грибков.


Анализ мочи на винную кислоту.

Данный тест обнаруживает винную кислоту – продукт жизнедеятельности Кандиды, повышенное содержание которого означает их разрастание.


Анализ стула.

Стул анализируется непосредственно на уровень грибков, а также патогенных и полезных бактерий. Кандида иногда не проявляется в одном тесте, поэтому имеет смысл анализировать образцы стула, собранные в течение нескольких дней.

За основу мы предлагаем взять посев на флору.
Лабораторная диагностика позволит получить подробную информацию о количестве колоний грибов. Для проведения исследования необходим такой биологический материал, как мокрота, моча, кал или мазок, взятый из области половых органов или любого другого места локализации инфекции, вызванной грибком.

Самое главное место их обитания, где они есть всегда и в большом количестве – это кишечник и половые органы. Начните своё исследования оттуда.


Соскоб.

При подозрении на грибок часто берут соскоб с предполагаемого участка локализации. Основные места расположения Кандиды – это уши, кожа под волосяными покровами головы (волосы, брови, борода) и тела (подмышечные впадины, грудь, спина, пах и зоны половых органов), стопы и ногти.

Данный вид теста не всегда информативен, поскольку зачастую доктора не могут определить грибок даже если он виден невооруженным взглядом!

Так повелось что «всеобщая болезнь – это норма», поэтому даже в самых прогрессивных анализах есть риск что вам поставят эту самую «норму». Наука считает, что количество грибков до определённого уровня это естественно и уместно, а раз так, то «заболевания никакого нет».

В своей практике мы часто сталкивались с абсурдными ситуациями, когда в случае явного грибка доктора не могли идентифицировать Кандиду, притом, что брался соскоб и выполнялись лабораторные анализы, которые проводились в разных клиниках на протяжении года. В итоге Кандидоз всё-таки ставили, но спустя год, когда момент был упущен, внешние проявления сильно усугублялись и стандартное лечение уже никак не могло помочь.

Поэтому мы рекомендуем не рассчитывать на «авторитетное» мнение, а брать ответственность в свои руки. Может в дорогостоящих элитных клиниках и работают добросовестно, но в общерядовых больницах от подобных подозрений скорее отмахиваются нежели воспринимают всерьез:

«Что вы опять пришли к нам со своими ногтями? Не умираете? У вас всё хорошо! Идите домой. У нас и без вас много тяжёлых пациентов, нам надо заниматься ими…»

МЕТОД 2. Самодиагностика.

Ниже мы определим доступные методы диагностики Кандидоза при отсутствии профессионального медицинского диагноза. Тест слюны и анализ крови можно проводить дома, в то время как анализ стула и органических кислот (образец мочи) происходят в лаборатории.


Анализ на органические кислоты

Анализ на органические кислоты настоятельно рекомендуется в качестве первоначального оценочного теста.
Анализ на органические кислоты даёт точную картину наличия грибков и других бактерий в организме человека.

Чрезмерно высокие уровни этих микроорганизмов могут вызывать (или усугублять) расстройства поведения, гиперактивность, нарушения движения, усталость и иммунную дисфункцию. Многие пациенты с хроническими заболеваниями и неврологическими расстройствами выделяют несколько аномальных органических кислот, причиной высокого содержания которых может быть использование антибиотиков, диета с высоким содержанием сахара, иммунный дефицит и генетические факторы.

Если в результате анализа на органические кислоты обнаруживаются аномалии, лечение может включать такие добавки, как витамины и антиоксиданты, а также диетические модификации. После лечения пациенты и врачи сообщают о значительных улучшениях: снижении усталости, регулярной функции кишечника, повышенной энергии, бодрости и концентрации, совершенствовании навыков общения, уменьшении гиперактивности и снижении боли в брюшной полости.

IgG тест на пищевую аллергию + Кандида

Тест хорош тем, что позволяет определить наличие пищевой аллергии.

— Помогает определить, влияет ли пища на проявление симптомов Кандиды.
— Клинические исследования показывают, что аллергические реакции на пищевые продукты, выявленные при IgG тестировании, могут быть основным фактором влияния на многие хронические заболевания.

GI Effects – всесторонний анализ стула.

Genova Diagnostics входит в тройку самых передовых лабораторий мира.
GI Effects от этой компании представляет собой инновационный анализ стула, измеряющий основные биомаркеры желудочно-кишечного тракта и обеспечивающий клиническое понимание эффективности пищеварения, воспаления кишечника и микробиомы кишечника – областей, влияющих не только на здоровье ЖКТ, но и на общее состояние здоровья.

GI Effects – это усовершенствованный анализ стула, который обеспечивает моментальную клиническую информацию, необходимую для контроля за здоровьем кишечника, и включает анализ на глистов и паразитов, золотой стандарт для их обнаружения.

Genova Diagnostics предлагает всесторонний анализ стула, который тестирует грибок Кандида и наличие паразитов:

  • 48 возможных видов дрожжей и грибов
  • Дрожжи (микроскопия ─ видимое присутствие дрожжевых клеток)
  • 22 возможных паразита

Эта услуга доступна в международном формате.

Дополнительная информация об анализе стула GI Effects

Развёрнутый анализ стула и взаимосвязи с Кандидой проводит так же лаборатория Great Plains Laboratory

МЕТОД 3. Субъективный анализ.

Тест слюны

Данный тест позволяет обобщенно изучить уровень грибка, однако его нельзя использовать ни в качестве надежного индикатора Кандиды, ни для диагностики системных инфекций, когда грибок распространяется по всему телу с кровотоком.

Для полноты картины мы приводим описание теста слюны ниже. Тест выполняется с утра, когда вы ещё ничего не успели съесть.

  1. Прополощите рот водой и подождите три минуты.

2. Налейте стакан свежей воды.

3. Соберите немного слюны во рту и аккуратно разместите её на поверхности воды в стакане. Обратите внимание на то, как выглядит слюна.

4. Проверяйте стакан каждые 15 минут.

Здоровая слюна прозрачна, всплывает наверх и медленно растворяется в воде без какой-либо мутности и опускания на дно.
Обычно имеются пузырьки или пена.

Слюна, зараженная Кандидой, будет иметь одну или несколько характеристик, которые указывают на разрастание грибка:

  • Тонкие нити слюны опускаются на дно стакана
  • Мутные островки слюны плавают в середине стакана
  • Мутная слюна опускается на дно стакана

Чем больше «нитей» и мутности в слюне и чем скорее они развиваются, тем серьёзнее поражение Кандидой.

Как работает данный тест?

Изначально гриб Кандида формируется в кишечнике, но по мере разрастания перемещается в желудочно-кишечный тракт, достигая сначала тонкого кишечника, затем желудка, пищевода и, наконец, полости рта.

Если количество этого грибка в организме избыточное и он достигает ротовой полости, то на языке появится белый налет (который может покрыть и внутреннюю поверхность щек).

 

Сильный запах от тела так же является признаком запущенного Кандидоза.

Если вы хоть раз были на крупном собрании, то наверняка вам попадались люди, чьё тело источало резкий неприятный запах. И вы, сморщив нос, проходили мимо, думая про себя «вот неряха, сходил бы помылся».

Но вонь от тела — это вовсе не показатель неряшливости, и никакая ванна и даже баня тут не в силах помочь (скорее провоняется сама баня), поскольку это симптом мощнейшего хронического Кандидоза.

Разные виды грибков порождают разные виды запахов.

Мы выделим здесь 4 основных вида:

· Кислый и резкий «от которого слезятся глаза» запах то ли пота, то ли мочи;

· Концентрированный, приторно сладкий «от которого возникает ком в горле»;

· Запах гнили и разложения «мерзкий что аж передергивает»;

· Запах то ли кефира, то ли испорченного сыра.

В большинстве своём эти запахи больше встречаются у людей преклонного возраста со слабой иммунной системой, которую окончательно победил Кандидоз.

Самое интересное что люди, инфицированные Кандидой, не ощущают этой вони, потому что постоянно с ней живут и очень обижаются на подобные обвинения.
Носовые рецепторы инфицированных привыкают и отключают входящие сигналы, точно так же, как и аромат духов через определенное время перестаёт ощущаться владельцем, хотя он никуда не выветривается и окружающие его хорошо чувствуют.

Доктора что только не рассказывают.
Говорят это нарушения работы почек и сбои при выведении токсинов.
Так-то оно так, вот только «половинчатый» диагноз усыпляет внимание и снижает бдительность, поскольку если человеку напрямую сказать, что его «сжирает гриб заживо», то он наверняка не согласится с таким положением дел и будет активно искать способы лечения.

А так все списывают на неизбежную «старость», от которой у людей опускаются руки. Как удобно.

 

Обилие заболеваний костной системы.

Кандидоз аутоимунного типа может поражать костную систему человека и вызывать её постепенное разрушение и разложение. Токсические процессы протекают постепенно, наподобие ржавения металла, который кстати съедает один из подвидов грибов.

Но коварное отличие процессов внутри человеческого тела от тех что происходят на поверхности металла в том, человек не может видеть, как «ржавеют» его собственные кости и суставы.

Симптомы в таких случаях всегда одинаковы – это постепенное истончение гладких структур, защитная фибротизация — и последующие за этими процессами деформации суставов, разные формы артрита, в том числе и ревматоидный, артроз, деформация костных и хрящевых структур, дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника, порастания остеофитов, воспаления в суставах.

Главное отличие сильной формы аутоимунного поражения кандидозом (когда Кандида проникла через иммунный барьер в костные структуры) от обычной грибковой инфекции в том, что очаги воспаления находятся по всему телу. Возраст не играет роли. Это встречается как у взрослых, так и у детей.

 

Массовые проблемы с сосудами и сердцем.

По аналогии с костной системой грибок поражает и сосудистую, вызывая её планомерное «дряхление». Неправильное питание, избыток углеводов и трансжиров в рационе современного человека приводит к отложению шлаков на стенках сосудовна которых разрастаются и пируют грибы.

Принцип прост: Если есть кормовая база – то есть и грибы.

Кандида питается этими отходами и отложениями, живёт в сосудах и выделяет свои токсины, тем самым отравляя кровяное русло ещё больше. Плюс ко всему она размножается и выбрасывает в кровоток свои споры.
В итоге, чем больше зашлакован человек, тем более глубоко грибница «пускает корни» в его сосудистой системе, вызывая её планомерное разложение.

Забудьте о мифе о «стерильности крови».
На самом деле кровь каждого человека загрязнена, в ней циркулируют токсины и метаболиты грибков, трихомонад и прочих мелких паразитов.

Процедура плазмофареза – наглядное тому подтверждение.


5 СТАДИЙ ЗАРАЖЕНИЯ



Комментарии для сайта Cackle