В период всего лечения настоятельно рекомендовано соблюдать описанную ниже низко-токсичную диету. Данный тип диеты включает лишь тот перечень продуктов которые минимально нагружают работу пищеварительных и выделительных систем организма, позволяя вам создать необходимые условия для очищения и восстановления организма.
Итак, на протяжении всего курса, включающего такие четыре этапа как: подготовка к очищению, протравка печеночных и кишечных паразитов, очищение, восстановление — рекомендуется следовать следующим инструкциям по питанию:
Исключить из рациона:
- Всё что имеет сладкий вкус, в том числе фрукты (банан, груша, арбуз, дыня)
- Всё что содержит сахар и любые подсластители
- Мучное, т.е. все хлебобулочные изделия (хлеб, выпечка, макароны, булочки, печенье)
- Алкоголь
- Все молочные продукты (сыр, сметана, молоко, кефир, творог, йогурт, протеины)
- Все мясные и рыбные продукты, полуфабрикаты из них
- Консервы, колбасы, копчёности, жирное, жареное, острые специи, маринады, фастфуды, газированные напитки, тесто, манты, пельмени, макароны, белый рис, плов, пшено.
- Яйца, икра
- Картофель, белый рис, пшеница, рожь, перловка
- Чай (чёрный, зелёный), кофе, какао
- Жареное
Разрешённые продукты:
- Овощи (варёные, тушёные, на пару, запечённые, сырые, салаты)
- Зелень
- Зелёные кислые яблоки, грейпфруты, помело, лимоны, авокадо
- Чеснок, лук и другие приправы (гвоздика, корица, кардамон, тмин, кориандр, куркума, имбирь)
- Гречка, пшено, киноа, амарант, кукуруза, овёс, бурый и дикий рис, мука и хлебцы из них
- Отруби и клетчатка
- Бобовые, мука из них, хумус
- Орехи, семена, урбечи
- Грибы
- Растительные масла холодного отжима, нерафинированные (оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное, горчичное, конопляное и другие)
- Ягоды (облепиха, клюква, брусника, смородина, жимолость, крыжовник, черника, голубика)
- Соевые продукты
- Травяные чаи
- Растительное молоко
- Квашения в собственном соку
Употребление мёртвой воды:
В течение всего курса лечения рекомендовано употреблять не менее 1 литра мертвой воды в день. Мёртвая вода обладает антибактериальным и антигрибковым эффектом, значительно улучшает работу иммунной системы, и, самое главное, способствует удалению слизи из организма. Подробную инструкцию по приготовлению мёртвой воды вы получите в другой статье.
Употребление горечей, специальных добавок и лекарственных препаратов:
Курс предусматривает применение значительного перечня добавок, горечей, желчегонных препаратов для улучшения работы печени, отхождения застойной желчи и для «раскачки» желчного пузыря, а также для снижения нагрузки на внутренние органы и снижения токсикоза во время прохождения программы.
(!) Данная программа строится на системном употреблении мёртвой воды и различных добавок, о которых вы узнаете далее. (!) Не тратьте своё время если планируете проходить программу без них. (!) Просто диета вам не поможет. (!)
____________
Примеры меню этапа восстановления:
- Каши: из зелёной гречки, каши на растительном молоке из: киноа, гречки, риса, амаранта, безглютеновой овсянки, чиа пуддинг.
- Крем супы: из броколли, кабачка, цукини, тыквенный, морковный.
- Овощные супы, министроне с лапшой в азиатском стиле, чечевичный суп, борщи и щи вегетарианские, свекольник.
- Салаты: «салат с рукколой, заправленный оливковым маслом, бальзамическим соусом + грецкий или кедровый орех; салат из рукколы и булгура с помидорами и огурцами; салат из запеченной свеклы с зеленью; салат из киноа с огурцами, с добавлением петрушки и чеснока; салат из запеченного баклажана, очищенный от кожуры; салат из шпината, красного лука, помидора черри и огурца; салат из тофу со шпинатом; салат из киноа, помидора и рукколы с цитрусовой заправкой; салат из квашенной капусты, салат с тофу и шпинатом.
- Вторые блюда: бурый рис с овощами с органическим соевым соусом, гречневая лапша с овощами по азиатски, фаршированный перец из овощей, рататуй классический, запеченные цукини с тыквой, овощные пельмени или манты из безглютеновой или цельнозерновой муки, плов из зеленой гречки, голубцы с бурым рисом, овощные котлеты.
- Закуски и перекусы: хумус из нута, соус Дип — из семян тыквы, бабагануш из баклажанов, кефир НАРИНЕ + ягоды. Десерты: клубничное домашнее мороженое, вафли из безглютеновой муки и из стевии (также можете поискать у себя в городе кондитеров которые готовят сладости и выпечку без сахара, глютена и лактозы).
- Чаи: травяные и с ягодами, облепиховый, Иимбирный чай с жасмином и маслом ГХИ или МСТ.