Пробиотики — это живые непатогенные микроорганизмы и бактерии, которые естественным образом обитают в кишечнике здорового человека. Если мы говорим о пробиотиках — то имеем в виду полезных «сожителей», которые ухаживают за тем местом где живут.
Пребиотики — корм для этих микроорганизмов. В основном клетчатка.
Пробиотики — это живые микроорганизмы. Пребиотики — химические вещества, которыми питаются пробиотики.
Разница между ними примерно как между вами и морковкой.
На фоне употребления пробиотиков, достаточное употребление клетчатки может показаться неважным и несущественным. Многие люди, имеющие проблемы с микрофлорой кишечника, даже не подозревают что её тоже необходимо подкармливать, чтобы она была здоровой и сильной. Необходимо давать ей достаточно клетчатки.
Пребиотики очень важны.
Это пища, которой питаются бактерии.
Избыток этой пищи стимулирует рост или активность полезной кишечной микрофлоры.
Недостаток клетчатки в рационе (пищи для кишечных бактерий) угнетает полезную флору. Она становится слабой и неактивной, что в свою очередь может привести к проблемам при усвоении пищи, ухудшению работы иммунитета, нарушению герметичности кишечника, токсикозам и попаданию в кровь кишечных токсинов.
Недостаток полезной флоры может провоцировать разрастание грибков, всевозможные пищевые аллергии, отравления, дерматиты, экземы и т.д.
Особенно актуальна проблема у людей, в рационе которых очень мало свежих овощей, зелени, фруктов и прочих продуктов содержащих клетчатку.
В чём разница между двумя названиями? Пробиотики — это живые непатогенные микроорганиз...
Читать далее7 причин принимать пробиотики, если у вас проблемы с грибком Очищение от Кандиды предполагает вып...
Читать далееВыбрать хороший пробиотик непросто. Есть факторы, на которые нужно обязательно обратить внимание,...
Читать далееИтак, вы потратили много времени на поиск подходящего пробиотика и хотите получить от него максим...
Читать далее