Пробиотики и пребиотики

 

В чём разница между двумя названиями?

пробиотики и пребиотики, пробиотики от грибка, пробиотики молочница
Пробиотики – это живые непатогенные микроорганизмы и бактерии, которые естественным образом обитают в кишечнике здорового человека. Если мы говорим о пробиотиках – то имеем в виду полезных “сожителей”, которые ухаживают за тем местом где живут.

пребиотики, пребиотики и пробиотики
Пребиотики — корм для этих микроорганизмов. В основном клетчатка.

Пробиотики — это живые микроорганизмы. Пребиотики — химические вещества, которыми питаются пробиотики.
Разница между ними примерно как между вами и морковкой.

На фоне употребления пробиотиков, достаточное употребление клетчатки может показаться неважным и несущественным. Многие люди, имеющие проблемы с микрофлорой кишечника, даже не подозревают что её тоже необходимо подкармливать, чтобы она была здоровой и сильной. Необходимо давать ей достаточно клетчатки.

Пребиотики очень важны. 
Это пища, которой питаются бактерии.
Избыток этой пищи стимулирует рост или активность полезной кишечной микрофлоры.
Недостаток клетчатки в рационе (пищи для кишечных бактерий) угнетает полезную флору. Она становится слабой и неактивной, что в свою очередь может привести к проблемам при усвоении пищи, ухудшению работы иммунитета, нарушению герметичности кишечника, токсикозам и попаданию в кровь кишечных токсинов.
Недостаток полезной флоры может провоцировать разрастание грибков, всевозможные пищевые аллергии, отравления, дерматиты, экземы и т.д.

Особенно актуальна проблема у людей, в рационе которых очень мало свежих овощей, зелени, фруктов и прочих продуктов содержащих клетчатку.


ПРОБИОТИКИ - 7 ЗА



Комментарии для сайта Cackle

Узнать о проекте
"Баланс Тела"

Перейти