Как выбрать лучший пробиотик?

 

Выбрать хороший пробиотик непросто. Есть факторы, на которые нужно обязательно обратить внимание, и большинство пробиотических добавок, к сожалению, не соответствуют даже одному из критериев отбора.

Здоровье кишечника – основа здоровья в целом. Поддерживая кишечник пробиотиками, вы можете уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, повысить свой иммунитет и предотвратить чрезмерный рост Кандиды.

Пять вопросов, которые нужно задать при выборе пробиотической добавки.
На рынке так много пробиотических добавок, что правильный выбор становится непростой задачей. Это руководство поможет вам найти хороший бренд, который поправит здоровье вашего кишечника и поможет вам победить Кандиду.

Вопрос № 1: Достигнут ли бактерии кишечника?

Желудок – крайне агрессивная среда для любых микроорганизмов.  
Действие желудочного сока нейтрализует все живые микроорганизмы, попавших в него с пищей, чтобы они не прошли в последующие чистые зоны тела.  
Девиз такой: “Питание пропустить, микроорганизмы убить”.  
Поэтому еда будет обрабатываться желудочным соком до тех пор пока не будет убито всё живое что в ней находится. По этой причине один продукт может “перевариваться” 20 минут, а другой вплоть до нескольких часов.   
Если вдруг желудку не по силам справится с задачей убить патогенные микроорганизмы, содержащиеся в еде, – возникает защитный рвотный рефлекс.  

Когда вы принимаете другие добавки или лекарства, такие как витамины, антибиотики или анальгетики, они попадают в кислую среду вашего желудка и начинают быстро распадаться. Этот процесс не повреждает активное вещество и оно даёт желаемый эффект.

Проблема с ЖИВЫМИ бактериями, заключается в том, что они ПОГИБНУТ в желудочном соке ДО ТОГО как дойдут в кишечник.

По этой причине мы рекомендуем использовать пробиотики, которые имеют систему проникновения через желудочную кислоту.

Оболочка таблетки или капсулы должна быть с кислотно-устойчивым покрытием, только в этом случае она пройдёт через весь цикл обработки желудочным соком, дойдёт до кишечника и уже там постепенно высвободит бактерии.

=> Упаковка должна быть промаркирована “Acid Resist” или “BIO-tract”.
Капсула с таким покрытием не растворяется и сохраняет целостность до 2-3х часов после применения.

Традиционные пробиотики используют обычные растительные капсулы, которые растворяются уже через пару минут после употребления. Испытания показали, что они доставляют только около 4% пробиотических бактерий в кишечник. Оставшиеся 96% подвергаются воздействию желудочной кислоты и погибают.

Если вы долгое время употребляли Активию, принимали пробиотики и не получили положительного эффекта, не удивляйтесь, всё вполне ожидаемо. 
Если у бактерий есть лишь мизерный шанс попасть куда нужно, положительных результатов ждать не приходится.  

Пробиотики с технологией BIO-tract доставляют более 60% бактерий через желудочную кислоту.
(!) Это в 15 раз больше, чем обычные пробиотики в овощных капсулах.

Как только таблетка достигает кишечника, она начнёт медленно высвобождать полезные бактерии в течение дня. Дополнительным преимущество в том, что вы можете принимать пробиотик в любое удобное для вас время, не задаваясь вопросом, принимать его вместе с едой или без.

Соблюдая это правило – вы можете быть уверены в том, что полезные бактерии достигнут кишечника и не потеряются в желудке. Вы получите всю возможную пользу от своего пробиотика, не теряя ни времени, ни денег.

Вопрос № 2: Сколько миллиардов КОЕ бактерий содержится в пробиотике?

КОЕ обозначает колониеобразующую единицу и говорит нам об уровне живых и активных бактерий, которые мы можем найти в дозе пробиотика.
Это не дает полной картины, но дает нам возможность сравнивать.
В общих чертах, чем выше количество КОЕ, тем эффективнее пробиотик.
Вы также должны знать, сколько бактерий пробиотик действительно доставит в вашу кишку.
Не на всех пробиотиках написано, сколько КОЕ они содержат. Будьте внимательны.

=> Пробиотик должен содержать не менее 10 млрд. КОЕ в 1 капсуле, чтобы он был полезен для взрослого, или не менее 5 млрд. КОЕ для детей.  

Если вы видите пробиотик, в котором чётко не обозначено количество КОЕ, поищите другой.
Чем выше количество КОЕ, тем больше полезных бактерий попадёт в ваш кишечник, где они смогут работать, исцеляя ваше тело.
Ещё никто и никогда не получал передозировки от пробиотиков. Худший побочный эффект, который может быть, – это вздутие живота. Таким образом, чем выше КОЕ – тем лучше.

Вопрос № 3: Какие штаммы бактерий содержит пробиотик?

Пожалуй, самая важная вещь на которую следует обратить внимание – это штаммы бактерий, которые содержатся в пробиотике.
Это может сбивать с толку – существует множество разных видов, и некоторые из них звучат очень похоже!

К счастью, в последнее десятилетие было проведено значительное количество исследований пробиотических бактерий. Теперь мы точно знаем, какие штаммы принесут нам наибольшую пользу, и какие мы должны принимать, если имеют место какие-либо конкретные заболевания.

Штаммы необходимо подбирать, исходя из причин, по которым мы хотим принимать пробиотики.
Причины принятия пробиотика будут определять, какие штаммы бактерий наиболее подходят для вас. Вот некоторые из лучших бактериальных штаммов, которые можно найти в пробиотике:

LACTOBACILLUS PLANTARUM
Эта бактерия обладает высокой адгезией, т.е. хорошо цепляется за стенки кишечника и способствует заживлению кишечника от ран. Лучшая бактерия при “синдроме негерметичного кишечника”. В добавок она отлично борется с бактериями и дрожжами, которые вызывают у нас проблемы, такие как кишечная палочка и Candida Albicans.

L. plantarum помогает защитить мембрану, которая окружает вашу кишку. Из-за этих свойств, это отличный выбор для тех, кто страдает от раздражения кишечника или колита.

Исследования показали, что эта выносливая бактерия может выжить в суровых условиях и даже при одновременном лечении антибиотиками. Если вам нужно принимать антибиотики и вы хотите избежать чрезмерного роста дрожжей, L. plantarum является идеальным выбором для пробиотиков.  

Очень немногие из представителей европейской культуры имеют значительную популяцию L. plantarum в пищеварительных трактах из-за рациона с высоким содержанием сахара, алкоголя и жиров. Тем не менее, у тех, кто придерживается здорового питания с обилием клетчатки, например, у представителей коренных африканских племен, этот штамм процветает.

Согласно исследованиям,  L. plantarum предотвращает развитие рака, улучшает извлечение питательных веществ из пищи, уменьшает воспаление кишечника и улучшает пищеварение.

LACTOBACILLUS PARACASEI  
L. paracasei обладает мощными антибактериальными свойствами и может препятствовать росту распространенных патогенных агентов, в том числе кишечной палочки и Candida Аlbicans, что доказано в исследовании, в котором исследователи кормили мышей ферментированным молоком, которое было смешано с L. paracasei. Было обнаружено, что их кишечная микрофлора улучшилась и что колония Кандиды была ингибирована.

L. paracasei также чрезвычайно полезен в качестве средства против Porphyromonas gingivalis, вызывающего пародонтоз.

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS  
L. acidophilus, пожалуй, самая известная и хорошо изученная из пробиотических бактерий. Это одна из самых эффективных пробиотических бактерий против Candida Аlbicans.

L. acidophilus производит молочную кислоту как побочный продукт своего метаболизма. Это помогает регулировать кислотность в кишечнике, укрепляет иммунную систему и предотвращает переход Candida Аlbicans в патогенную грибковую форму (напоминаем, для этого требуется щелочная среда).

Также было обнаружено, что этот замечательный микроб снижает уровень холестерина, предотвращает и лечит диарею, снимает последствия синдрома раздраженного кишечника, способствует снижению веса, уменьшает симптомы простуды и гриппа, уменьшает аллергию и экзему и является превосходной бактерией для улучшения здоровья кишечника.

Что насчёт почвенной или спорообразующей бактерии? 
(РОД BACILLUS)
Возможно, вы сталкивались с пробиотическими добавками, которые содержат почвенные или спорообразующие бактерии. Это может быть хорошим вариантом для некоторых людей, находящихся на высокой стадии заражения, но к этим пробиотикам следует относиться с повышенной осторожностью.

Преимущество этих продуктов в том, что содержащиеся в них бактерии крайне выносливы и живучи. Они успешно преодолевают путь до кишечника, быстро растут, эффективно убивают всю патогенную флору, не оставляя ей шанса. Но их гиперактивный потенциал может привести к тому что они выйдут из-под контроля, вытесняя даже полезных симбионтов, и заполонив весь кишечник. А это, в каком-то смысле, делает их опасными для самого человека.

(!) Риск состоит в том, что вы можете устроить себе ещё большее микробиологическое заражение.  
В медицинской практике на это также обратили внимание и охарактеризовали подобные проявления как “Синдром Избыточного Бактериального Роста” 
(SIBO – международная аббревиатура)

Синдром  SIBO приводит к проблемам при усвоении пищи, дефициту витаминов и минералов и, следовательно, большим проблемам со здоровьем. 

Кроме того, пробиотики на основе почвы (РОД BACILLUS) изучены намного хуже бактерий на основе молочной кислоты, упомянутых выше. Многие исследования проводятся по заказу брендов и могут быть предвзятыми.  

Мы бы рекомендовали придерживаться штаммов лакто и бифидобактерий, которые исследовались в течение десятилетий и доказали свою безопасность при многократном и широком применении.
Резюмируя этот блок, мы настоятельно советуем выбирать пробиотики ТОЛЬКО на основе БИФИДО и ЛАКТОБАКТЕРИЙ.

Вопрос № 4: Сколько различных штаммов бактерий включает в себя пробиотик?

Ваш кишечный микробиом может состоять из 1000 различных видов бактерий. Таким образом, когда вы выбираете пробиотик, имеет смысл выбирать тот, который имеет много различных штаммов.

Ваш кишечный микробиом работает как одна команда, у разных штаммов бактерий свои сильные стороны. Следуйте этой идее.  

Исследуйте, какие штаммы будут наиболее подходящими лично для вас, а затем выберите пробиотик, который имеет наибольшую долю этих видов. Различные штаммы будут слаженно работать над вашим исцелением.
Ищите пробиотик, который имеет хотя бы 5 штаммов бактерий.

Вопрос № 5: Существуют ли другие ингредиенты, которые могут навредить здоровью кишечника?

Таблетки и капсулы всегда включают дополнительные ингредиенты-наполнители, помимо рассматриваемого активного средства или добавки. Они обычно включаются для увеличения срока годности, подслащивания или облегчения фасовки пробиотика в капсулы.

Вы должны внимательно прочитать состав. Эти дополнительные вещества часто могут нанести вред вашему здоровью. Другие ингредиенты могут быть аллергенами или веществами, которые могут нанести вред вашему здоровью иным образом.

Некоторые производители используют в своих пробиотиках глютен, орехи, молочные продукты или продукты животного происхождения. Это может привести к неприятным последствиям, если у вас аллергия на них, если вы страдаете от таких заболеваний, как целиакия, или если вы вегетарианец или веган.

Будьте особенно осторожны, чтобы избежать добавок, которые содержат жевательную резинку. Это обычно используется в некоторых овощных капсулах с отсроченным высвобождением, а также в «липких» витаминах и пробиотиках.

Вещества, используемые в этих препаратах, вызывают раздражение кишечника, это может подорвать его здоровье и усугубить ситуацию с грибковым заражением. Примерами являются гелленовая камедь и ксантановая камедь.

Также следите за ненужными подсластителями. Эти сахара могут иметь различные формы, такие как сахар, сукралоза, мальтодекстрин и другие. Некоторые из этих подсластителей могут питать патогенные бактерии и дрожжи, другие являются раздражителями кишечника, но ни один из них не является действительно необходимым ингредиентом в продукте высокого качества.

Часто вы можете найти в составе Фруктоолигосахарид (FOS). Это не наполнитель; это то, что мы называем пребиотиком. Что делают пребиотики, так это дают источник пищи для бактерий в пробиотике. Это даёт пробиотическим бактериям больше шансов выжить вплоть до кишечника.

Прием большого количества пребиотиков, таких как FOS, может быть проблематичным, поскольку они могут кормить SIBO или кандиду, но небольшие количества в пробиотической добавке – это нормально.


КАК ПРИНИМАТЬ П/Б?



Комментарии для сайта Cackle