Когда я был ребёнком, то очень часто болел. В среднем раз в квартал страдал от простуды. При этом у меня всегда болела голова, «драло» горло, текло из носа. Скверное состояние, когда ничего не хочется делать, когда чувствуешь себя слабо и вяло, как правило, длилось неделю и даже более. Лечился всегда долго. Тело не хотело выздоравливать. То и дело подскакивала температура.
Конечно же простуда сильно влияет на продуктивность каждого человека. Запланированные дела отходят на второй план, ваши желания словно растворяются и временно перестают существовать. Белой завистью смотришь на здоровых людей, прохаживающихся по улице, и как это им не приходит в голову мысль: «а как хорошо быть здоровым».
Повзрослев, я понял что с болезнью необходимо говорить совсем иначе. Работая в загруженном режиме, когда одна поездка сменяет другую, попросту нельзя болеть. Ведь на меня рассчитывают люди. А от личной продуктивности очень зависит качество работы и того что я могу дать человеку.
В итоге я сильно пересмотрел свои взгляды на «простуду» и вывел несколько золотых правил, которые за последние несколько лет позволили вообще не простужаться и не болеть. Ими я поделюсь с вами в этой статье.
Начнём с основного. Что такое простуда?
С самого детства я любил задавать уточняющие вопросы. Ни один врач мне так и не смог объяснить русским языком что же такое простуда и по какому механизму она возникает. Лишь спустя годы, комплексно занявшись оздоровлением, я вывел формулировку этого понятия.
Простуда — (от сл. «остуда» или «остудить») это переохлаждение организма и понижение средней температуры тела более чем на один градус, на фоне которого, в прямом смысле этого слова, выключается иммунитет. При этом патогенная микрофлора из одноклеточных и многоклеточных микроорганизмов, которая в допустимых количествах обитает в каждом из нас и сдерживается иммунитетом, начинает бесконтрольно размножаться, увеличивая свою популяцию за каждый час вашего переохлаждения минимум вдвое. Последующая «война» «очнувшегося» иммунитета с полчищами одноклеточных и многоклеточных паразитов, их нежелание «сдавать позиции», последующее их отмирание и выделение токсинов от убитых особей в вашу в кровь — и есть состояние простуды, характеризующееся разбитостью, усталостью, головной болью и токсикозом (состояние отравления).
Так уж получилось что наша иммунная система работает только при наличии достаточной температуры тела. Если она резко упала — иммунитет выключается. При средней температуре тела — иммунитет работает в обычном режиме (когда человек здоров). А когда температура повышается — идёт активное создание иммунных телец. Запомните — если вы заболели и у вас выросла температура — значит ваш иммунитет включился в работу и работает на максимальных оборотах создавая белые кровяные тельца (лейкоциты) — ваших внутренних защитников, которые уничтожают чужеродные микроорганизмы.
У кого-то иммунитет работает очень хорошо. Такой человек может находится долгие часы на морозном ветре и его организм сдержит размножение патогенной микрофлоры, а кто-то может заболеть просто от лёгкого сквозняка летом.
Приученность тела к холоду очень важна. Если приучить тело к холоду регулярным закаливанием или моржеванием, то ваш иммунитет научится работать даже при низких температурах. А если же вы всегда были теплолюбивы и не знаете что такое закаливание, то любое переохлаждение гарантированно «парализует» ваш иммунитет на некоторое время с последующими осложнениями.
А теперь вспомните заботливых родителей, которые с раннего детства одевают своих маленьких детей «как капусту» — в кучу слоёв тёплой одежды, стоит только опустится температуре на улице. Этим они формируют привычку к теплу и неправильные механизмы работы иммунитета. Такой ребёнок с гораздо большей вероятностью простудится и заболеет если вдруг переохладится.
Раньше я всегда начинал лечится когда болезнь уже была в самом разгаре. Обычно если к вечеру появлялись первые симптомы — лёгкий жар и першение в горле, то я ложился спать, как и большинство людей, с надеждой что к утру «всё само пройдёт». Действительно, иногда это «прокатывало», в среднем 50 на 50 всех случаев. Но риск капитально заболеть всё равно оставался слишком велик и из-за своей лени что не позаботился о себе в тот же день, я потом болел неделями..
Поэтому первая и самая главная рекомендация — научитесь улавливать первые симптомы простуды и действуйте сразу:
Во-первых, в этот день постараться не есть много сахарных продуктов, свести их к минимуму. Сахар — это самый излюбленный корм патогенной микрофлоры, от которого она безудержно плодится. Вам точно не стоит есть вечером торт или пить чай с шоколадкой, если вы хотите проснутся завтра здоровым.
Во-вторых, если вечером вы почувствовали лёгкое недомогание и на 100% хотите завтра проснуться здоровым, исключите в этот день секс и избегайте даже просто состояния возбуждённости. Выделение половых гормонов и увеличенная в несколько раз от переохлаждения популяция патогенных микроорганизмов — термоядерное сочетание. От ваших гормонов они начнут плодится ещё более резво, а вам станет только хуже.
В-третьих, согрейте тело в горячем душе, полежите в ванной.
Если же вы сделаете всё наоборот, то проснётесь больным на следующее утро.
А далее мы рассмотрим волшебные рецепты, которые помогут вам быстро встать на ноги. В общем-то из-за которых и была написана данная статья.
Очистите от кожуры и мелко нарежьте 80-100 грамм имбиря. Положите имбирь в 500 мл стакан с двойными стенками (такой в разы дольше сохраняет тепло чем обычный) или термос. Залейте кипятка доверху, закройте крышкой или накройте блюдцем и дайте настояться один час. Потом пейте мелкими глотками. Скорее всего такой крепкий и жгучий напиток вы не пили никогда в жизни. Но его следует употреблять именно так! Имбирь — это природный иммуностимулятор, который активирует иммунитет и значительно увеличивает активность фагов (иммунных телец). Кроме того этот напиток согревает тело изнутри нужным образом на порядок лучше любой ванны или душа.
В зависимости от выраженности ваших вечерних симптомов — выпейте от 1 стакана (500 мл) до 3х стаканов. Можете заварить целый чайник или большой термос. Дозировка такая: 80-100 грамм имбиря на 500 мл кипятка.
Если у вас нет времени заваривать один час, то можете растереть корешок имбиря на мелкой тёрке и залить кипятком. Через 5-10 минут настой можно будет пить.
Так же вы можете сделать «стратегический» запас на зиму, чтобы блокировать первые симптомы простуды у вас или у ваших близких. Возьмите стеклянную бутылку 200-500 мл с герметичной крышкой и на соковыжималке отожмите сок из большого корня имбиря. Такой сок — чистейший концентрат. Его можно разводить с кипятком для достижения жгучего эффекта как у настоек. Благодаря своему бактерицидному действию, он может долго хранится в холодильнике, но не храните его больше месяца.
Если вы чувствуете, что завтра на 100% заболеете и вечерние симптомы очень уж выражены, подключите ко всем остальным рекомендациям и имбирному напитку ещё этот удивительный способ. Чесночная чистка — это самое высокоэффективное средство для быстрого излечивания от любой формы простуды и даже гриппа. Я пользовался им неоднократно, и оно не раз меня выручало, даже когда я был уверен что вот сейчас уже болезнь точно меня «свалит и надолго». Но нет, я каждый раз оставался здоровым! Попробуйте этот чудесный способ чтобы вы убедились в нём сами.
Главное — делайте своевременно всё что описано в этой статье и быстро реагируйте на симптомы, пользуясь рекомендациями в этот же вечер, а не на завтрашний день. Тогда вы проснетесь здоровым.
Если же вы не успели, забыли или опоздали с выполнением рекомендаций, всё равно пользуйтесь приведёнными методиками. Просто если болезнь пошла в развитие, то до полного излечения вам понадобится применить их два-три вечера подряд. В результате время течения болезни сократится значительно.
Возьмите целую головку чеснока. Желательно чтобы чеснок был свежий, сочный, твёрдый, с сильными эфирами, — не залежавшийся и не выветрившийся, не мягкий. Мелкий чеснок с зеленоватым оттенком — обычно китайский, напичкан пестицидами и его не очень хорошо использовать. Можно, конечно, но он слабый. А вот крупный белый (можно найти в некоторых супермаркетах и на рынках) — выращивают в Украине и Беларуси. В России его почему-то не производят в промышленных масштабах и импортируют из других стран и из Китая.
Очистите чеснок от шелухи и порежьте мелкими кубиками (миллиметр на миллиметр). Разложите ровным слоем на бумажное полотенце и дайте заветриться один час. Купите в магазине пакетированный томатный сок без сахара. Он должен быть с обволакивающим эффектом, не слишком жидкий. Это очень важно.
Не смейте есть чеснок без заветривания, не смейте запивать обычной водой иначе сожжёте себе все внутренности!
Возьмите чайную ложку и нагребайте в неё кубики чеснока. Проглатывайте, запивая томатным соком. На это потребуется минута времени и один большой стакан томатного сока.
Употребляйте чеснок не ранее чем через час после еды, чтобы желудок был более-менее пуст. Если вы плотно поели (что в принципе не рекомендуется если вы чувствуете себя неважно этим вечером) — то примите чеснок через 2 часа после еды.
После этого старайтесь не есть и ложитесь спать. Ночью вы можете потеть сильнее обычного. А к утру ваше тело и желудочно-кишечный тракт пропитается и будет пахнуть чесноком. Популяция патогенной микрофлоры, рассадник которой находится в тонком и толстом кишечнике, будет значительно сокращена. Многие люди просыпаясь утром, чувствуют себя очень бодрыми и неожиданно здоровыми. Это приятное чувство, когда ложась спать с опасением «а что будет завтра?», просыпаешься полностью здоровым человеком.
Если у вас язвы, сильные гастриты — принимайте чеснок осторожно. Если вы опоздали и приняли чеснок на второй день, когда болезнь уже пошла в развитие, вы всё равно отмените улучшение своего состояния. Развитие болезни затормозится минимум на 50%. Употребите чеснок дополнительно ещё 1-2 вечера подряд (а при сильном гриппе можно глотать до 5 раз подряд) и вы выздоровеете в несколько раз быстрее чем обычно.
Главное — всегда работать на опережение. В этом секрет здоровья. Рано или поздно, вы научитесь чувствовать своё тело, будете понимать его запросы, и перестанете болеть от слова совсем. Но для этого также важно понять природу болезни. Возможно для многих стало неожиданным открытие — по-сути паразитарной природы простуды и других болезней, но тем не менее, человеческое тело является пристанищем для многих микроорганизмов. И наша задача — контролировать их видовое разнообразие и численность. О чём ещё будет много раз сказано в других статьях этого сайта.
А вы, уважаемый читатель, часто болеете простудой?)
Тюбаж — это лечебно-профилактическое мероприятие, заключающееся в стимуляции желчеотделения...
Читать далееЭТАПЫ КУРСА: Самое главное что вы должны сделать: подпишитесь на чат-бот в Telegram. Если вы опла...
Читать далееКак уже было сказано, грибковые инфекции диагностируются с большим трудом и даже прямые анализы п...
Читать далееСтатья предназначена для людей, которые убеждённы что «жир — это нежелательный компоне...
Читать далее