• ru

Диета “Анти-Кандида” против грибков и Кандиды

Автор: Андрей Поправка

13 июня 2020

Загрузить аудиоверсию статьи

Диета “Анти-Кандида”
Диета с белково-жировым приоритетом и исключением быстрой группы углеводов. В сочетании с препаратом крайне эффективна при выведении из организма “углеводного жира”.

=== ОСНОВНОЕ БЛЮДО ===

1. Органическое мясо

Хорошо подходит курица, индейка, утка, баранина, говядина, оленина, крольчатина, свинина.
Мясо не должно быть переработано! 
Грудка, тушка, бёдрышки, крылышки, стейки и прочие нарезанные куски.
Допустимо употребление печени, сердец, желудков и других животных составляющих (субпродуктов).
Мясо в чистом виде – ваш гарант что вы употребляете правильный свежий продукт без вредных добавок.
Вы должны быть точно уверены что в нём нет ничего постороннего.

Никакого магазинного фарша, котлет, колбас, сосисок и прочей переработки. Если хотите, готовьте сами. Но в магазине покупать не следует. В магазинной продукции могут содержаться сахарауксусы, быстрые углеводы и разные вредные химические добавки, которые являются кормовой базой для грибков. Избегайте шашлыки и продукцию «гриль» – её часто вымачивают в составе с сахаром.

2. Рыба

Вы можете готовить любую океаническую рыбу.
Хорошо подходит океанический лосось, скумбрия, тунец, окунь, килька, селёдка, судак, мойва, треска и т.д.
Речную рыбу и рыбу, выращенную на фермах, нельзя употреблять. 
Речная рыба – это носитель грибковых спор, паразитов и множества вредных химических соединений.
Перед покупкой обязательно проверяйте происхождение рыбы.

3. Яйца, икра океанических видов рыб 

Превосходный источник белков и жиров.
Прекрасно подходит для диеты “Анти-Кандида”.
Опять же, икру пресноводных рыб употреблять в пищу не рекомендуется.

=== ГАРНИР ===

Категория “Можно”:

В качестве гарнира вы можете использовать только зелёную чечевицу, отварную фасоль, маш, нут, киноа, чиа, амарант и в небольших количествах гречку (лучше зелёную).
Все остальные продукты не подходят в виду повышенного содержания в них сахаров.

Категория “Нельзя в любом виде”:

Соя. Любые производные от ячменя, ржи, проса, овса, полбы и пшеницы, включая пиццу, макароны и пасту всех видов, манную и другие крупы (булгур, кус-кус, пшеничная крупа), пшено, картофель, любой рис и кукурузу.
Все продукты из этой категории в изобилии содержат скрытый сахар.
Ни в коем случае нельзя употреблять муку и крахмал – это практически чистый сахар.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В виду того что диета может показаться “суровой” для большинства людей, мы, в виде исключения, решили “разбавить” рацион некоторыми видами гарнира.
При этом важно понимать, что гарнир, вообще, нежелателен. Будет большой ошибкой употреблять “горы” фасоли, готовить пару раз в день по тарелке чечевицы, нута и т.п.
Слегка разбавляйте гарниром рацион и ешьте его совсем по-минимуму.

=== ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ОРЕХИ, СЕМЕНА, ДОБАВКИ ===

Категория “Можно”:

Помидоры, огурцы, овощной перец всех цветов, капуста всех видов и цветов, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, брокколи, лук порей, зелёный и сырой репчатый, чеснок, сырая морковь, редис, редька, дайкон, черемша, укроп, петрушка, шпинат, щавель, орегано, руккола, мята, базилик, любые листья салата, специи без сахара и т.п.
Также можно употреблять семена тыквы, подсолнечника, мака, кунжута.
Допускаются овощи, зелень и добавки, за исключением консервированных.
Квашенная капуста, оливки, ферментированные овощи и соления – должны быть строго без сахара и усилителей вкуса.
Обращайте внимание на упаковку – если в составе имеется сахар, то такой продукт однозначно не подходит для очистительного курса.
Допустимо употребление кедровых орехов, миндаля и макадами. Следите чтобы орехи были свежими – не пожелтевшими и не прогоркшими. Если они изменили цвет и вкус на неестественный, значит они находятся в начальной стадии поражения грибками.

Категория “Нельзя в любом виде”: 

Овощные консервы. Особенно фасоль, горошек и кукурузу.
Картофель и любые его производные, чипсы, картофель фри, батат, свекла, кабачки, горох, кукуруза, брюква, варёная морковь, жаренный луктыква, пастернак.
Кешью, фундук, арахис и фисташки необходимо так же исключить.

=== ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ===

Категория “Можно”:

Из категории фруктов во время курса очищения можно есть только лимон, лайм и авокадо.
Из категории ягод допустимо употребление калины, клюквы, черники, ежевики, земляники, брусники, облепихи, чёрной смородины, кислой вишни, клубники и малины В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ.

Категория “Нельзя в любом виде”:

Всё остальное что не разрешено – употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ для эффективности курса.

=== МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ===

Допускается употребление только сливочного масла в неограниченном количестве. 
Все остальные молочные и кисломолочные продукты запрещены в любом виде, поскольку сильно повышают уровень сахара, либо являются кормовой базой для грибка.

=== СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАСЛА ===

Категория “Можно”:

Масла можно употреблять любые, но во время курса мы рекомендуем сделать ставку на масла поддерживающие печень и масла обладающие антигрибковыми свойствами.
К таким относятся: эфирное масло орегано, конопляное масло, масло чёрного тмина, амаранта и расторопши. Масло Гхи, настоящий яблочный уксус с “активной матерью”.
Можно включить в рацион соус Табаско и совсем немного – песто.

Категория “Нельзя”:

Любые соусы, майонезы, кетчупы, горчицу, аджику, хрен и так далее – если в них содержится сахар или подсластители. Будьте бдительны, многие производители сознательно маскируют и не указывают наличие сахара в продуктах.

=== ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ===

ЛЮБЫЕ продукты из муки 2, 1 и высшего сорта (тесто, хлеб, хлебцы, лаваши, булочки, сухарики, печенье, блины, оладушки, бублики, панкейки, круассаны, пончики, крекеры, рогалики, кексы, маффины, торты, бисквиты, тарты, тортилья, чизкейки и т.п.) необходимо полностью исключить, равно как и продукты из цельнозерновой и безглютеновой муки.
Хлебцы так же рекомендуется исключить, из чего бы они ни были приготовлены.

=== ХИТИН-СОДЕРЖАЩАЯ ГРУППА ===

Исключить на время диеты:

Все грибы, дрожжи пекарские, раки, крабы, кальмары, креветки, лобстеры, насекомые.

=== НАПИТКИ === 

Категория “Можно”: 

Травяные чаи и сборы, сахарозаменитель стевия, кипрей.
Допускаются овощные соки и смузи (из разрешённых овощей).
Мёд – условно допустимый продукт. Нельзя чтобы пчёл кормили сахаром.
Раз в неделю – вы можете съесть чайную ложку настоящего мёда.

Категория “Нельзя”:  

Магазинный мёд, сахар в любом виде, фруктозу и прочие подсластители.
Недопустимо употребление кофе, вина, пива, ликёра, рома и другого сладкого алкоголя.
Любые сладости к чаю. Финики.
Прохладительные напитки и чаи, газировки, энергетики с добавлением сахара.
Свежевыжатые и пакетированные фруктовые соки, даже если производитель утверждает что в них нет сахара. Избегайте пакетированных овощных соков.
Все молочные и кисломолочные напитки.



Еще статьи по теме
Жиры и хроническая гипоксия. Научное обоснование потребности в жирах
4.7K
Жиры и хроническая гипоксия. Научное обоснование потребности в жирах

Статья предназначена для людей, которые убеждённы что “жир – это нежелательный компон...

Читать далее
Диета “Анти-Кандида” против грибков и Кандиды
239.8K
Диета “Анти-Кандида” против грибков и Кандиды

Диета “Анти-Кандида”Диета с белково-жировым приоритетом и исключением быстрой группы ...

Читать далее
Антигрибковые продукты, БАДы и добавки
148.7K
Антигрибковые продукты, БАДы и добавки

Из этой статьи вы узнаете о различных добавках и продуктах, которые дадут Вам дополнительное преи...

Читать далее
Что такое синдром GAPS и “дырявый кишечник”?
77K
Что такое синдром GAPS и “дырявый кишечник”?

САМАЯ ВАЖНАЯ СТАТЬЯ ДЛЯ ВАС Синдром дырявого кишечника (GAPS) или синдром повышенной кишечной про...

Читать далее
call_logo

Получить консультацию

Стать партнёром

Начать чат с администратором