Атопический дерматит. Лечение хронического кандидоза, грибков

 

Мои итоги после 1 банки препарата «Анти-Кандида».

Устойчивая хроническая 3яя стадия заражения.

Пробежимся по имевшимся ДО курса симптомам и что стало ПОСЛЕ.

Причина №1, по которой я оказалась на курсе Анти-Кандида – Атопический дерматит.

Атопический дерматит, а точнее жгучее желание наконец-то от него избавиться. У меня эритематозно-сквамозная форма с лихенизацией, это припухшие, красные пятна, мокнущие, чешущиеся. В период сильных обострений они покрывали 80% тела, кожа была сухая, с нарушением гидролипидного слоя, шелушащаяся и как будто беззащитная, иногда трескалась. Душ приравнивался к пытке и требовал специальных смягчающих стредств, а после – обязательное увлажнение специальными кремами для атопиков. Были редкие периоды ремиссии, чаще всего кожа с высыпаниями. Подозревала, что они зависят от питания, но была мало об этом информирована. Болезненные ощущения при движении и внешний вид значительно снижали активность и желание видеться с людьми.

После одной банки препарата значительно снизились высыпания, теперь зона покрытия дерматитом примерно 30%, кожа стала эластичнее и увлажненнее, но еще балансирует на грани сухости, меньше шелушится. Я уже принимаю душ без дополнительных средств и даже могу обойтись без крема. А если и пользуюсь, то органическим вполне обычным, а не каким-то особенным для атопиков. Это успех! Кожа справляется сама! Нет высыпаний – нет неприятных ощущений и это значительно прибавило в мою жизнь движения, встреч с друзьями и оптимизма! 🙂 Чаще всего кожа чистая, иногда появляются легкие обострения, до тяжелых форм и большого распространения дело не доходит. Заметила взаимосвязь обострений и чистоты питания. Поэтому этот процесс стал для меня управляемым, благодаря полученной информации и опыту прохождения диеты.

 

2.Каждая весна начиналась поллинозом, это аллергия на цветение.
Начинался ринит, чихания, чесались, краснели, слезились глаза, ощущения, что повсюду пыль.
В этом году время цветения совпало с активной чисткой на Анти-Кандиде, симптомы были те же, сопли текли рекой прозрачными ручьями(было очень много слизи), лились слезы, много чихала, глаза не так сильно чесались, а вот в этот раз отметила зуд в области носоглотки.

3. Еще один важнейший пункт -сильнейшая зависимость от сладкого и тяга к химической вредной еде. Навязчиво хотелось все это есть, и я не противостояла. Все приемы еды заканчивались сладким, иначе не наелась. Без сладкого ждали эмоциональные качели, грусть и стрессы. На старте диеты я отследила призыв, который сначала рождался откуда-то из живота, а потом перетекал в идею, что мне нужна моя доза. Я осознала, на сколько я зависима и как слепо всегда велась на эти “призывы”.И это важнейший инсайт из курса. Это навязчивое желание было абсолютно гипертрофировано и неестественно.
После курса я забыла о нем думать, забыла про сладкое в конце еды, то есть привычка отпала. Нет тяги к химической еде. Мое настроение теперь вообще никак не зависит от сахара. Оно само собой стало положительным, а я – спокойной. В магазине по привычке я цепляюсь умом. Но перевожу внимание и быстро забываю. Тело освободилось от зависимости, теперь дело за головой.

4.  Я очень долго спала, иногда доходило до 12 часов, я не могла проснуться раньше, и очень расстраивалась. Днями чувствовала себя разбитой, долго не могла очнуться, не чувствовала бодрости, была вялая.
Сейчас у меня сон не больше 9 часов. Просыпаюсь легко, быстро приходит ясность, хорошо высыпаюсь, после сна чувствую себя хорошо, быстро включаюсь в жизнь, сонливость не преследует)

5. До курса я долгий период времени была как будто в тумане, рассеянная, депрессивная, пессимистичная, быстро утомлялась и была вялая в плане физической выносливости. И чувствовала психологическую усталость.

Как же я удивилась, когда в один день вдруг отметила, что уже долго моё настроение стабильно положительное и фонит оптимизмом и жаждой жить) Ко мне вернулась ясность ума, энергичность, я забыла, каково это жить в серости и грусти. Правда, порой еще выпадают слова из головы).

6. По гинекологии: периодически появлялась молочница,за пару месяцев до курса проходила медикаментозное лечение. Чаще всего был болезненный ПМС
Во время курса был один болезненный и один безболезненный ПМС, пока наблюдаю динамику. Не было рецидивов молочницы и это радует.

7. У меня аллергия на некоторые орехи (арахис, фундук, миндаль), на сырую морковь.
Как сейчас с этим не знаю, вероятно тоже есть, нет желания проверять. Не особо люблю эти продукты и реакцию на них.

8. Значительно снизился белый налет на языке

9. Около года назад на ногтях появились продольные полосы и мелкие точечные углубления. Сейчас все так же. Скорее всего дело не в кандиде, а в микроэлементах.

10. До курса были обнаружены маленькие кисты щитовидной железы.
Как сейчас обстоят дела-не знаю, пока не обследовалась.

11. У меня всегда были холодные руки, ноги. Но к холоду была устойчива. Пару лет назад начала мерзнуть и избегать холод.
Руки, ноги и сейчас бывают холодные, но поменялось восприятие холода, не трясусь, не кутаюсь, встречаю его. Это что-то новое. Вернулась устойчивость.

Вес ДО и ПОСЛЕ остался без изменений, это в среднем 54 кг.

Все эти результаты были достигнуты после приема 1 банки препарата на курсе Анти-Кандида. Я была на третьей стадии заражения, и чувствую, чтобы долечиться окончательно, нужен ещё препарат. Результат от одной банки хороший, улучшения примерно на 70%, но процесс не завершенный, есть что доработать и закрепить.

До этого я пыталась вылечиться через медицину. Но у меня не сложилось понимания, почему случаются обострения, препараты только сдерживали поток, который стремится прорваться и иногда это пугало: а вдруг вообще накроет? Излечение с таким подходом вообще невозможно, только маскировка. Ещё я встречала информацию о питании без сахара, глютена, молочки и химии, но… меня не хватило даже на то, чтобы начать. Так же я пробовала просто отказаться от сахара, были улучшения по коже, держалась месяц, после чего я накидывалась с наркоманской жаждой на сахар с ещё большей силой, думаю, это знакомо каждому, кто пробовал слезть со сладкого, не протравив грибницу, главного пожирателя сладкого.

Курс улучшил качество моей жизни: я начала питаться здоровыми продуктами, ко мне вернулся оптимизм и вместе с этим в лучшую сторону поменялось отношение к жизни. Вернулась моя активность и желание общаться с людьми, за счет того, что я значительно лучше себя чувствую, потому что энергия идет не на сдерживание симптомов, а на жизнь. Да и волей-неволей пришлось эволюционировать над своими примитивными привычками и шевелить мозгами, что тоже, конечно, плюс к осознанности и ответственности 🙂

Немного о самом процессе чистки:

Начало диеты проходило с боем. Без сахара я не наедалась, и чувствовала легкий ужас, как будто у меня почва под ногами ушла. А в месте с ней опора и радость. В то время я очень точно ощутила на себе, как работают нейротоксины грибницы, провоцируя ужасное настроение, чтобы я закинулась привычной едой и дала ей жизнь, а себе спокойствие. Я ощутила свою ведомость и это поразило меня инсайтом: как же я велась все это время на эти мягкие “заботливые”призывы, как будто это мои желания. В те первые недели борьбы, я была очень нервозная, агрессивная, плаксивая и с ощущением “жизнь-дно”. Меня поддерживало знание, что это не мои страдания, это, скорее всего, влияние дохнущей грибницы, нужно просто переждать и не придавать серьезности этим состояниям. И знаете, ведь прошло! Прошло безвозвратно. И призывы к сладкому прошли, и негатив, сменившись спокойствием и позитивной волной.

В начале было очень трудно. И даже в середине трудно, когда думаешь о том, сколько дней еще быть на диете. Если бы я проходила диету самостоятельно, без препарата, без пояснений команды, мне бы просто не хватило мотивации и выдержки перед зовом грибницы. Сравнивая 2 своих опыта отказа от сахара – с препаратом легче, он сам по себе словно оказывает магический эффект и держит меня на диете, без препарата идет долгая война с собой и после месяца грибница все равно имеет власть.

Препарат разрушает защитную оболочку кандиды, дальше за дело берется наш иммунитет, который наконец-то может её убить и вывести, когда она без защиты. Очень круто в это время пить препараты, усиливающие иммунитет. Я пила гепатопротекторы, которые помогали печени справляться с разгребанием отходов после этой войны. Я думаю, именно поэтому я себя достаточно хорошо чувствовала на курсе. Поэтому, однозначно, имеет смысл принимать дополнительно БАДы, усиливающие иммунитет. Особенно это актуально для тех, кто сильно заражен и чей иммунитетмслаб, чтобы не загнуться от количества навалившихся отходов.

Препарат хорош в том, для чего он создан: разрушить оболочку кандиды, все остальное делает организм сам. Важно это понимать, от того, как поработает сам иммунитет, зависит результат, поэтому имеет смысл себе дополнительно помочь усилить борьбу и выводить токсины.

Хорошей проходить курс с кем-то. Сами подумайте: есть кто-то кто хорошенько вас понимает, и вы не одиноки в своих трудностях.Меня очень поддерживало участие в фокус группе. Реально, были сложные моменты, когда соблазн съесть запрещенку туманил мозг, тут вдруг активировался чат, где у кого-то такая же проблема и участники поддерживают)… Сразу просыпается воля, единство вспоминаешь о цели)Поэтому здорово проходить курс с друзьями или семьей.

Немного о том, как переносился курс.

Первое время побаливала голова, потом усиленно шло выделение слизи вместе с весенним ринитом, потом эти симптомы прошли и чистка, как я понимаю, перекинулась на кожу: лицо обсыпало прыщами, но уже получше ситуация, проходят.
Были резкие капризные состояния в начале.
Как-то изменился запах пота, стал более резкий что ли.
Пару раз отлавливала какие-то ощущения в печени и один раз чуть побаливало в почках, но это не сильные ощущения и быстро проходящие, старалась пить больше воды.
Пятна дерматита как-будто мигрировали по телу, и появлялись в районах лимфоузлов, где раньше не появлялись. Это меня удивило. Лимфа – канализация нашего организма, видимо она приняла на себя удар.

Как видите, изменений и проявлений полно) Я закончила 1 курс, теперь я на этапе залечивания кишечника (синдром дырявого кишечника). Сейчас очень важно продолжать диету и налегать на лён, чтобы ослизнять кишечник, это помогает ему обновиться и залатать дыры. Иначе, бесконечное воспаление в кишечнике провоцирует появление кандиды и продолжение симптомов. Синдром дырявого кишечника, кстати, провоцирует очень многие симптомы. А диету мы соблюдаем в том числе, чтобы исключить продукты, которые дырявят кишечник и вызывают воспаления.

Напоследок хочу сказать, что к курсу нужно быть готовым: иметь намерение быть здоровым,готовность встретить трудности, пересмотреть свои взгляды на питание, отпустить привычки, поддержать себя дополнительными усилителями, активирующими иммунитет, возможно, обзавестись командой для совместного прохождения. Как видите, здесь речь не о том, чтобы просто принимать пилюли и здоровье спонтанно придет. Это будет путь со своими испытаниями на прочность, и конечно, с переменами.

Сейчас я понимаю, что перед стартом курса у меня в голове была не обрамленная в слова надежда, что курс-это волшебная таблетка, после которой я вдруг стану здоровой и смогу ОПЯТЬ есть свои любимые гадости, как почти все вокруг, без последствий для здоровья. Лично для меня оказалось, что этот тип питания просто не совместим со здоровьем, последствия будут возвращаться, это я проверила на своих срывах.Скорее всего залечивать кишечник предстоит ещё долго. Результат частично зависит от препарата, и частично от нас. Нужно выполнять свою половину)Курс помогает очиститься, отцепиться от зависимостей, напитывает здоровой, полезнейшей едой, меняет привычки и это хороший трамплин в мир здоровья и здорового питания для тех, кто мечтал ступить на тропу ЗОЖ. У меня было так)

Я очень горжусь собой за пройденный путь и приобретенные привычки, это большущий вклад в мое здоровье и осознанность. И, конечно, я рада результату! Я получила больше, чем ожидала.



Комментарии для сайта Cackle

Узнать о проекте
"Баланс Тела"

Перейти