7 причин принимать пробиотики

 

7 причин принимать пробиотики, если у вас проблемы с грибком

Очищение от Кандиды предполагает выполнение трёх обязательных условийсоблюдение диеты, употребление препарата «Anti-Candida», а также курс полезных пробиотиков.

Эти меры лишают грибок защиты, необходимого питания, не дают ему колонизировать кишечник, а также восстанавливают популяцию полезных бактерий. Если вы выполните все три условия, то ваш организм сумеет справиться с вышедшим из-под контроля вредителем.

Так какую же роль выполняют пробиотики, почему они так важны для победы над грибком?

 

Начнём с того, что пробиотики просто полезны для человека, вне зависимости от того, есть у него заражение Кандидой или нет. Они помогают пищеварению, борются с воспалительными процессами, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровый баланс флоры в кишечнике.
Независимо от того, употребляете ли вы их через обычную пищу или в специальных добавках, желательно, чтобы это стало осознанной привычкой.

Есть 7 причин, почему пробиотики особенно необходимы для людей, имеющих проблемы с грибком. Выбор хорошего пробиотика может внести решающий вклад в победу вашего иммунитета над непрошенными гостями. Давайте посмотрим, как пробиотики могут нам помочь в борьбе с грибком:

 

# 1: Пробиотики укрепляют иммунитет.

Ваша иммунная система – это сложный механизм, состоящий из множества различных органов, систем и химических взаимодействий.

Знаете ли вы, что более 70 процентов вашей иммунной системы находится в вашем кишечнике? 
Слизистый барьер и клетки, выстилающие ваш кишечник являются первой линией защиты между внутренними системами вашего организма и внешними патогенами. Любые патогенные микробы в вашем кишечнике, такие как “Candida Albicans”, должны преодолеть несколько подобных защитных систем, прежде чем смогут прорваться в стерильную зону – в кровоток.

Исследования показали, что полезные бактерии в кишечнике укрепляют иммунитет.

И случается это потому что в микромире идут свои “войны за жизненное пространство”.
Полезная флора помогает вашему организму бороться с болезнетворными микроорганизмами. Плюс она не угнетает здоровье кишечника как патогенная, а, наоборот, поддерживает и ухаживает за ним.

Полезные пробиотики обеспечивают защиту от кишечной палочки, снижают частоту и продолжительность респираторных инфекций, снижают риск инфекций половых органов и многое многое другое.

Приём пробиотиков может предотвратить или вылечить инфекционную диарею, вызванную болезнью или бактериями. Один крупный обзор 35 различных исследований показал, что определенные штаммы пробиотиков помогают сократить продолжительность инфекционной диареи примерно на 25 часов. По этой причине пробиотики часто рекомендуют тем, кто путешествует в антисанитарных зонах или работает в местах массового скопления людей – в условиях большого присутствия патогенных микроорганизмов. Например, школы или больницы.

Что касается тех, кто страдает именно от Кандиды, то исследования показали, что пробиотики предотвращают создание Кандидой биоплёнок и образование их колоний в кишечнике.

Принимая препарат «Анти-Кандида» вы очищаете свой организм от грибков.
Обязательно помогите ему восстановить численность полезной микрофлоры с помощью пробиотиков.

С пробиотиками вы сможете укрепить ваш иммунитет, улучшить естественную защиту вашего организма от Кандиды и других инфекций. Это важно не только для преодоления чрезмерного роста грибка, но и для предотвращения его повторного возникновения. Это одна из причин, почему мы рекомендуем продолжать приём пробиотиков даже после успешного завершения протокола очищения.

 

# 2: Пробиотики регулируют кислотность кишечника.

Кислотность в вашем кишечнике обычно должна составлять от 4 до 6 по шкале рН, то есть слегка кислая. Сравните это с вашим типичным рН крови, который должен быть между 7,35 и 7,45, то есть слегка щелочным. Основной причиной этой кислотности является не расщепление пищи, а защита от болезнетворных бактерий и пищевых отравлений.

Кислотность является неотъемлемой частью вашей иммунной системы, она же – барьер для патогенных микроорганизмов. 

Почему это особенно важно в плане борьбы с Кандидой.

Дрожжи Кандиды способны переходить в свою патогенную грибковую форму только в щелочной среде.
(!) Грибок сам подщелачивает окружающую среду, чтобы завершить свое превращение.

Возвращение кишечника к нормальному, здоровому уровню кислотности помогает предотвратить распространение грибковых патогенов, таких как Кандида, по кишечному тракту.

Полезные бактерии, содержащиеся в вашем кишечнике, выделяют небольшое количество молочной и уксусной кислот. Это помогает поддерживать правильный уровень кислотности в вашем кишечнике. Но многократное использование антибиотиков может привести к тому, что среда кишечника станет недостаточно кислой или даже щелочной, и это позволит грибку разрастаться.

 

# 3: Пробиотики вытесняют дрожжи Кандиды.

Большая часть вашего здоровья сводится к балансу хороших и плохих бактерий в кишечнике. Когда внутренний микробиом выходит из равновесия – то есть, вредных бактерий становится больше чем хороших – возникает дисбактериоз.

Дисбактериоз может возникать из-за продолжительной болезни и приёма курса антибиотиков, приобретённых с возрастом патологий, из-за обилия стресса, сформированной на плохом питании генетики или других внешних факторов (экология, хлорированная вода и тд).

Добавление пробиотических добавок или употребление ферментированных продуктов восстанавливает популяцию полезных бактерий, которые вытесняют патогенные бактерии и дрожжи Кандиды.

Здоровый кишечник содержит колонии сотен различных типов пробиотических бактерий. Эти бактерии используют большую часть пространства и ресурсов для себя, почти не оставляя его для болезнетворных бактерий и дрожжей.

Когда вы используете пробиотики для наполнения кишечника полезными бактериями, то тем самым лишаете грибок жизненного пространства и ресурсов. Это подчеркивает важность регулярного приема пробиотиков во время борьбы с грибковыми заражениями, такими как Lactobacillus Acidophilus и Bifidobacteria Bifidum.

 

# 4: Пробиотики способствуют процессу пищеварения.

Пробиотические бактерии играют важную роль в здоровом пищеварении, помогая вашему организму расщеплять пищу.

Они выполняют свою задачу, используя уникальный процесс, называемый брожением. Когда пища проходит через тонкий и толстый кишечник, пробиотики функционируют вместе с пищеварительными ферментами.

Полезные бактерии, в отличие от нашего организма, умеют расщеплять клетчатку и выделять из неё питательные вещества. Часть этих веществ достаётся нашему организму. Поэтому такое соседство крайне выгодно для человека.

Без помощи пробиотиков пищеварение может быть замедлено или ухудшено. Это приводит к тому, что пища проходит транзитом, не предоставляя необходимых питательных веществ. В кишечнике могут начаться процессы гниения и газообразования.

Важной особенностью пробиотиков является их способность уменьшать газообразование, вздутие живота и диарею. Это особенно важно, когда вы путешествуете или принимаете антибиотики. Медицинские исследования, проведённые в институтах Европы, показывают, что пробиотики связаны со снижением рисков диареи, связанной с антибиотиками, при этом одно исследование показало, что приём пробиотиков снижал частоту возникновения диареи до 42%.

Если вы страдаете от Кандиды и у вас разбалансирована микрофлора, усвоение пищи может быть нарушено. Это может привести к усталости, ослабленному иммунитету, общему ощущению подавленности и низкой энергии. Добавление пробиотиков в ваш рацион улучшит способность вашего организма извлекать питательные вещества из пищи и потенциально устранит некоторые из этих симптомов.

 

# 5: Пробиотики производят ценные питательные вещества.

Процесс ферментации, который пробиотики осуществляют в толстой кишке, не только поддерживает пищеварение, но и позволяет вашему организму создавать ценные ферменты и питательные вещества.

Эти питательные вещества необходимы для полноценного функционирования организма. Ферменты, вырабатываемые в результате брожения, помогают расщеплять продукты питания (особенно белок и жир), а питательные вещества включают витамины группы В, витамин К и короткоцепочечные жирные кислоты.

Без этих веществ производство энергии в организме было бы подорвано. Тело также нуждается в этих питательных веществах для сотен внутренних процессов.

 

# 6: Пробиотики подавляют воспалительные процессы в кишечнике.

Слизистая оболочка кишечника естественным образом проницаема для поступления питательных веществ (из пищи, которую вы едите) в ваш кровоток. Полезные бактерии, которые находятся на стенках кишечника, действуют как защитный барьер, предотвращая попадание в кровь любых веществ и патогенов, таких как грибки, кишечная палочка, химические токсины, и т.д.

Поддерживая и защищая слизистую оболочку кишечника, пробиотические бактерии помогают предотвратить развитие синдрома негерметичной кишки.

Сам синдром прогрессирует когда промежутки в слизистой оболочке кишечника становятся слишком большими и начинают пропускать вредные вещества (например, метаболиты или споры Кандиды) в кровоток.

Хроническое воспаление в кишечнике вызвано чрезмерным ростом колоний грибка, нарушением работы поджелудочной и, частично, со снижением численности полезной микрофлоры.

Пробиотические бактерии помогают снизить воспаление, ведь они ухаживаю за тем местом, где живут. Они подлатают слизистую кишечника, уменьшив вероятность возникновения воспалительных процессов и улучшая общее состояние здоровья.

 

 7: Пробиотики поддерживают психическое здоровье.

На первый взгляд может показаться, что психическое здоровье не связано с грибковыми патологиями. Однако такие формы кишечного дисбактериоза, как Кандида – тесно связаны с плохим настроением и депрессией.

Роль, которую пробиотики играют в поддержке психического здоровья, еще недостаточно изучена. Тем не менее, новые данные для лечения от депрессии и расстройств настроения чрезвычайно важны.

(!) Исследователи обнаружили, что существует прямая связь между мозгом и кишечной системой.

Дисбактериоз в кишечнике может серьёзно влиять на нервные импульсы и химические вещества, связанные с реакцией вашего организма на стресс, беспокойство и даже память.
Поддержка бактерий кишечника пробиотиками уменьшает депрессию, беспокойство и другие расстройства настроения. Исследования бактерии Lactobacillus Plantarum на животных показали, что она может повышать уровни дофамина и серотонина (гормоны радости и счастья), а также снижать депрессивное поведение.

По мере развития этих исследований в будущем будет появляться всё больше врачей, назначающих пробиотические добавки для лечения от депрессии.

Что бы вы предпочли принимать – пробиотики или антидепрессанты?


ВЫБОР ПРОБИОТИКА



Комментарии для сайта Cackle